Размер шрифта: А А А
Цвет фона: Ц Ц Ц
ДО НОВОГО УЧЕБНОГО ГОДА ОСТАЛОСЬ:
71 16 27 7

СПб, ул. Вавиловых, 13/3

555-66-44

info.cvrakadem@obr.gov.spb.ru

Вся фотогалерея

07 сентября 2011

В залах Выставочного Центра Санкт-Петербургского Союза художников

7 сентября состоялось торжественное открытие Ежегодной общегородской осенней выставки – конкурса детского творчества «Живая планета».

На выставке экспонируется более 30 работ воспитанников Отдела изобразительного и декоративно - прикладного творчества ЦВР Калининского района. Живопись, графика, керамика, бисероплетение, батик, фильцевание, графический дизайн - вот неполный перечень техник, освоенных детьми и представленных на выставке. Их красочные, непосредственные, веселые и грустные, забавные, а порой и очень серьёзные работы заставят Вас ещё раз задуматься о красоте и хрупкости природы нашей родной Планеты. Выставка никого не сможет оставить равнодушным.

Приходите!

Выставка открыта по адресу: Б.Морская, д.38 с 7по 25 сентября с 13 до 19час. Выходной день - понедельник.

 

Голубцова Елена Григорьевна

 " Рисую – значит чувствую!

Искусство прошлого нас учит, современное искусство заставляет думать. "

 

" Главный принцип моей педагогической деятельности – процесс рисования не ради самого рисования, ибо рисование – это особый язык ! Это язык чувств, образов, настроений.

Этот рисовальный язык близок и понятен детям. И моя главная задача – побудить каждого ребенка однажды передать свои чувства в рисунке, а затем приучить его к рисованию, превратив это занятие в приятную привычку чувственного отражения окружающего мира.

Работая с детьми больше 20 лет, я считаю, что научить рисованию можно любого ребенка.

Содержание и структура моей программы «Мир, который я люблю» помогает мне в реализации педагогических задач и задач организации творческого процесса с детьми.

В основе её лежат:

  1. Природа и окружающий мир глазами художника

  2. Живописные, графические, декоративные задания

  3. Усложняющаяся последовательность заданий "